Déclaration relative à la protection des données personnelles

Chez Advanced Technology Explained nv/sa Brusselsesteenweg 283b12 9230 Wetteren, filiale de CompuGroup Medical SPRL (nommé ci-après CGM), nous sommes heureux de pouvoir vous accueillir sur notre site web en nous apprécions votre intérêt dans notre société, nos produits et nos services. La protection de vos données personnelles est une de nos préoccupations essentielles et nous attachons une grande importance à ce que vous vous sentiez en sécurité au moment de visiter notre site web. Ci-après, nous expliquons quelle information est collectée lors de votre visite sur notre site web et pour quelles raisons celle-ci est utilisée.

Champ d’application

Cette déclaration de protection des données s’applique au site web d’Advanced Technology Explained nv/sa de même qu’aux services en ligne de DentAdmin associés. Elle ne s’applique pas à l’existence possible de liens vers des sociétés externes.

Données personnelles

Les données à caractère personnel signifient toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable; est réputée identifiable une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à identifiant par exemple un nom, une adresse et numéro de téléphone. L’information qui n’est pas directement liée à votre vraie identité – par exemple sites web de préférence ou nombre d’utilisateurs d’une page – ne sont pas des données personnelles.

Collection et traitement de données personnelles

En visitant notre site web, nos serveurs web stockerons temporairement, par défaut et pour assurer la sécurité du système, les données de connexion de l’appareil demandant, les pages web que vous visitez, la date et l’heure de votre visite, l’information sur le type de navigateur et le système d’exploitation utilisés, de même que le site web référant que vous visitiez avant. Les données telles que votre nom, adresse, numéro de téléphone ou adresse email ne sont collectées que si vous avez volontairement communiqué ces informations, par exemple dans le cadre d’une création de compte, une enquête ou l’exécution d’un contrat ou une demande d’information.

Utilisation et partage de données personnelles

Les données personnelles que vous avez fournies sont utilisées exclusivement aux fins de l’administration technique des pages web et pour répondre à vos souhaits et exigences, donc normalement pour l’exécution du contrat conclu avec vous ou pour répondre à votre demande. Uniquement si vous nous avez donné votre consentement ou si vous n’avez aucune objection - et pour autant que cela soit prévu par les réglementations légales - nous utilisons ces données également dans le cadre d’enquêtes relatives à des produits et à des fins de marketing.

La période de conservation de vos données dépend de son but. Les données de contrat ne sont conservées qu'aussi longtemps qu'elles sont nécessaires aux fins du contrat (nous vous informerons en détail au moment de la conclusion du contrat) ou si nous sommes obligés par la loi. Les données collectionnées et traitées selon votre consentement ne seront gardées qu’aussi longtemps que votre consentement demeure effectif.

Vos données personnelles ne seront pas transférées ni vendues à des tiers, à moins que cela ne soit exigé aux fins de l’accord contractuel ou si c’est fondé sur votre consentement explicite. Par exemple, le transfert de votre adresse et données de commande à nos partenaires commerciaux et de services peut être nécessaire pour passer une commande chez nous. Nous vous informerons sur les récepteurs de vos données dans la confirmation de la commande.

Information du Groupe CGM

Les sociétés de CGM souhaitent vous contacter par rapport à des offres et des nouvelles sur nos produits et services. Au moment de l’enregistrement sur notre site web, nous vous demanderons donc votre autorisation pour vous envoyer des messages dans le cadre du marketing direct. Les informations sur des changements importants par rapport à votre contrat existant en tant qu’utilisateur de CGM (par exemple nouvelles versions de logiciels) ne dépendent bien sûr pas du marketing de permission.

Utilisation des cookies

Les "cookies" sont de petits fichiers nous permettant de stocker des informations spécifiques à votre sujet en tant qu’utilisateur, sur votre ordinateur pendant que vous visitez notre site web. Les cookies nous aident à collecter des informations sur la fréquence d’utilisation et le nombre de visiteurs sur notre site web, de même que d’améliorer la facilité d’utilisation et l’efficacité pour vous en tant qu’utilisateur. Le but d’utiliser ces cookies est de vous offrir un guidage utilisateur optimal et de vous “rappeler” que nous sommes capables de vous présenter des pages internet les plus variées et du nouveau contenu si vous nous visitez la prochaine fois. Le contenu d’un cookie est limité à un numéro d’identification. Le nom, l’adresse IP, etc. ne seront pas stockés. Un profil individuel de votre comportement d’utilisateur ne sera pas établi.

L’utilisation de nos offres est également possible sans cookies. Vous pouvez désactiver le stockage de cookies dans votre navigateur, le limiter à certains sites web, ou configurez votre navigateur de telle manière que vous recevez un message si un cookie est envoyé. Vous pouvez également supprimer les cookies sur votre ordinateur. Veuillez noter que vous devez vous attendre à une présentation limitée de la page et un guidage utilisateur limité dans ce cas.

Utilisation des pixels-espions

Nos pages web peuvent utiliser les soi-disant pixels-espions, balises internet, GIF invisibles ou d’autres techniques (ci-après nommées pixels-espions) pour mesurer et statistiquement augmenter l’utilisation et le taux de réponse d’un site web. Les pixels-espions nous permettent de calculer le nombre d’utilisateurs visitant certaines sous-pages d’un site web, d’offrir des services de marque, et nous aident à déterminer et à optimiser la facilité d’utilisation de notre site web.

Marketing de relance de Google

Ce site web peut utiliser une technique de marketing de relance de Google Inc. ("Google"). Le but de cette fonction est de montrer aux visiteurs d’un site web des annonces basées sur leurs intérêts à partir du réseau d’annonces de Google. Le navigateur du visiteur va stocker les soi-disant "cookies", de petits fichiers de texte, sur l’ordinateur. Le but de ces cookies est de vous reconnaître en tant que visiteur au moment de visiter des sites web faisant partie du réseau d’annonces de Google. Sur ces pages, des annonces peuvent être présentées aux visiteurs, relatives au contenu que le visiteur a consulté précédemment sur des sites web utilisant la fonction du marketing de relance de Google. Selon Google, aucune donnée personnelle n’est collectée durant ce processus. Si vous ne souhaitez pas utiliser la fonction de marketing de relance de Google, vous pouvez la désactiver en visitant http://www.google.com/settings/ads et en changeant conformément les propriétés. Une autre solution est de désactiver l’utilisation de cookies pour les annonces basées sur les intérêts en suivant les directives publiées par le Network Advertising Initiative http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Vous trouvez plus d’informations sur le marketing de relance de Google et la Déclaration de la protection des données sur: http://www.google.com/privacy/ads/.

Matomo (avant Piwik)

Ce site web n’utilise pas Matomo.

Liens vers des réseaux sociaux

En cliquant sur le “bouton partager”, les informations seront transférées vers Facebook, Twitter, Pinterest, Google, etc. dans les États-Unis d’Amérique et le cas échéant, y stockées également. Nous utilisons la règle des 2 clics sur notre site web. Cela signifie que les boutons sont désactivés et n’établissent aucune connexion avec les serveurs des plateformes des médias sociaux au premier clic. Uniquement après qu’une indication visuelle ait été affichée et après votre deuxième clic suivant, vous serez transféré vers les médias sociaux de votre choix.

Liens vers des sites web de tiers (Liens)

En tant qu’exploitant de CGM, nous n’avons aucune influence sur le contenu des sites web de tiers liés. Avant d’établir le lien, ces sites-web ont été minutieusement examinés. Néanmoins, rien ne permet d’exclure que les propriétaires de ces pages web concernées aient à maintenant changé le contenu, ce qui pourrait constituer une violation de la loi applicable ou être en contradiction avec notre philosophie d’entreprise.

Le fait de cliquer sur des liens de sites web de tiers, affichés sur notre site web, ou de suivre des instructions données, pourrait entraîner la collection de données d’utilisateur. Nous n’avons aucun contrôle sur les données collectionnées, avec ou sans consentement, par le biais d’annonces ou de sites web de tiers. En général, nous recommandons d’examiner les Directives de la Protection des données des sites web, si vous avez des questions sur la collection et l’utilisation de vos données.

Sécurité

CGM prend toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger vos données personnelles contre la perte ou l’abus. Vos données sont stockées dans un environnement opérationnel sûr qui est inaccessible au public. Dans certains cas, vos données sont chiffrées par une technique de pointe au cours de leur transmission. Cela signifie que la communication entre votre ordinateur et les serveurs de CGM se passe par le biais d’une technique de chiffrement reconnue, si celle-ci est gérée par votre navigateur. Si vous souhaitez contacter CGM par email, sachez que la confidentialité des informations transmises ne peut pas être garantie, comme le contenu du mail peut être vu par des tiers. Nous recommandons donc d’utiliser toujours le courrier postal si vous souhaitez transmettre des informations confidentielles.

Vos droits

Vous avez le droit d’être informé sur les données personnelles stockées sur votre sujet, de même que le droit à la correction, la suppression, la limitation de traitement, la transférabilité de données et le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles.

Si vous donnez votre consentement à CGM, vous avez toujours le droit de le rappeler avec effet pour le futur. Nous nous engageons à supprimer toutes les données collectionnées à votre sujet. Ce faisant, toutefois, nous sommes obligés par la loi de respecter des périodes de conservation commerciales et fiscales possibles, qui peuvent empêcher la suppression immédiate de ces données. Si ces raisons devraient affecter la suppression, nous vous informerons.

Vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection de données, si vous estimez que nous ne traitons pas correctement vos données personnelles.

Modifications à cette Déclaration relative à la protection des données

Veuillez noter que cette Déclaration relative à la protection des données peut être modifiée de temps en temps. Chaque version de cette déclaration de protection des données doit être identifiée par sa date et sa version à la fin de ce document. Nous archivons également toutes les versions précédentes de cette Déclaration relative à la protection des données auxquelles vous pouvez avoir accès sur demande.

Responsable pour Advanced Technology Explained nv/sa

Steven Aertssen

Délégué à la protection des données

Alfred Hilgers
CGM Lab
Rue Prés Champs 25B, 4671 Barchon
dpo.be@cgm.com

Autorité de supervision responsable

Commission de la protection de la vie privée , Rue de la Presse 35, 1000 Brussel

Version: 1.0
Date: 07-05-2018